Unsere Jugend

...trainiert jeden Donnerstag

unter der Leitung von

Katrin Schiermann und Marion Follmann

Der Schießsport bietet Mädchen und Jungen eine Sportart, die Selbstbeherrschung und Beständigkeit fördert. Kinder und Jugendliche lernen neben der verantwortungsvollen Handhabung des Sportgerätes und dem kameradschaftlichen Umgang auch Selbsteinschätzung ihrer Leistung, Selbstkontrolle von Körper und Geist sowie das Einordnen in eine Mannschaft.

Am Trainingsbetrieb können bereits Kinder ab dem vollendeten 6.Lebensjahr teilnehmen,
diese schießen mit einem ungefährlichen Lichtpunktgewehr.

Alle Kinder oder Jugendliche brauchen dazu nur das schriftliche Einverständnis der Erziehungsberechtigten mitzubringen.

Ab dem 12 Lebensjahr wird unter fachkundiger Anleitung mit dem Luftgewehr und/oder der Luftpistole geschossen.

Die Sportschützen schießen stehend Freihand und die „Anfänger“ stehend aufgelegt.

Weitere wichtige Termine, wie z.B. die Termine für das Königschießen, Ausschießen der Vereinsmeisterschaft, div. Pokale usw. findet ihr in der Terminübersicht unter der Rubrik Downloads.

Interessierte können sich das Training gerne einmal unverbindlich anschauen.

© Schützenverein Kleinburgwedel von 1905 e.V.